СКАЗ О ТОМ КАК ПОПОВ В ВЕСОВУЮ ПОПАДАЛ или НЕ ТОЛЧКОМ ЕДИНЫМ СЫТ РЕЗУЛЬТАТ

СКАЗ О ТОМ КАК ПОПОВ В ВЕСОВУЮ ПОПАДАЛ или НЕ ТОЛЧКОМ ЕДИНЫМ СЫТ РЕЗУЛЬТАТ

       Это был 2000 год. Андрей Попов на тот момент уже был довольно известным и титулованным спортсменом. Но на чемпионате мира в г. Серпухов произошло одно из самых интересных, не побоюсь сказать удивительных событий его спортивной карьеры. (если я ошибаюсь Андрей поправит меня).
        Хотя когда путь к победе пройден честным трудом спортсмена и благословлен профессионализмом тренера, что же тут удивительного?!
Попов одержал на этих соревнованиях целых две победы: Одну над собой, другую над соперниками.
         Победа номер РАЗ: Андрей и его тренер Рябченко Андрей Витальевич, посоветовавшись, решили, что выступать нужно в категории до 60кг. (была такая категория). Для этого Андрею нужно было сбросить чуть больше семи килограммов. Опять же сделать это без дисциплины спортсмена и знаний тренера может быть и возможно, но выступить достойно врятли получится. Благодаря этому симбиозу, пройдя комплекс мучительных мероприятий «сушки» Попов в вес попадает. (Мучительные они были на столько, что по воспоминаниям Рябченко на Андрея было страшно смотреть и было по настоящему жаль его). Так вот именно это событие можно считать первой победой Андрея Попова. Победой над самим собой.
         Победа номер ДВА: Опытные спортсмены знают, что при «сгонке веса» сильно страдает результат толчка. Возможно из за этого или чего то еще по результатам толчка Андрей в тройку не вошел. (если заморочиться можно в инете найти протоколы) Первым в толчке стал Дмитрий Костыгов (Россия) 92 подъема ; Вторую ступень занял Евгений Лопатин (Россия) 91 подъем; и третий Семён Карпенко (Украина) 91 подъем.
По итогам толчка Андрей был в аутсайдерах. В провале не сомневался ни один человек, может быть кроме него самого и тренера. Даже места соперники распределили за собой «заочно» слепо веря в результат своего толчка. Поскольку Попов не был в группе сильнейших, выступать ему пришлось перед своими основными конкурентами. 
          Как проходил по ощущениям его рывок можете поинтересоваться лично. Но результат составил 71 подъем на руку(не забываем, что тогда считали по слабейшей руке) . Этим самым Андрей Попов установил РЕКОРД МИРА. Были высказывания авторитетных людей на этот счет : « Это великий результат и такое больше ни кто не повторит!». 
За Андреем был на этих соревнованиях еще один МИРОВОЙ РЕКОРД, в сумме он набрал 155 очков. 
     Если бы на данных соревнованиях считали «весовой» коэффицент за Поповым была бы еще и абсолютка. Но победу отдали Сергею Мишину. 

     А мораль то вот в чем: ДВОЕБОРЬЕ ЭТО И ЕСТЬ ДВОЕБОРЬЕ!НАДЕЙСЯ НА СВОЙ ТОЛЧОК. НО НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙ "ОТОРВАТЬСЯ" НА СОВЕСТЬ! 
(автор - Деваев Семён)