В Государственной Думе состоялось выставка по гиревому спорту

В Государственной Думе состоялось выставка по гиревому спорту

      21 июня 2016 года в Государственной Думе состоялось торжественное открытие выставки, посвященной исконно русским видам спорта, в частности лапты, гиревого и городошного спорта, русского хоккея с мячом.        На выставке представлены уникальные фото, собранные коллекционерами и ветеранам спорта, а также экспонаты из коллекции «Центрального дома болельщиков».
        Открыл мероприятие Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов, отметив необходимость возрождения массового, народного спорта, как это было во времена Советского Союза. Физическая культура должна стать доступной каждому, и этому как нельзя лучше будут способствовать возрождение и развитие традиционных видов русского спорта. Только так, подчеркнул лидер коммунистов, можно будет увести молодежь с улицы и привить ей тягу к здоровому образу жизни. Г.А. Зюганов рассказал, что в молодости, как любой деревенский подросток, «баловался» гирей («двухпудовик» поднял еще в 8-м классе), играл в лапту и городки.
       В ходе торжественного открытия состоялись показательные выступления известного спортсмена-гиревика Егора Овсянникова. Депутаты Государственной Думы из фракции КПРФ В.И. Бессонов и В.Н. Тетёкин также продемонстрировали навыки работы с гирей.