Открытие спортивной площадки для подготовки и сдачи норм ГТО

Открытие спортивной площадки для подготовки и сдачи норм ГТО

31 августа прошло открытие спортивной площадки для подготовки и сдачи норм ГТО.

Участникам соревнований первыми удалось опробовать новые снаряды — площадку для подготовки и сдачи норм ГТО на территории стадиона «Победа» обустроили не так давно, и пока она еще только осваивается юными спортсменами. Этот щедрый подарок от ОО «Федерация гиревого спорта Алтайского края» к 40-летию школы — итог проекта «Поверь в свой успех!»: площадка обустроена за счет средств гранта Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

«Площадка для ГТО – это здорово! Смоленское — один из центров развития ГТО. Поскольку наша Федерация зарегистрирована в с. Смоленском, да и гиревой спорт в Смоленском районе хорошо развит, мы решили поздравить Смоленскую ДЮСШ таким образом. Желаем школе новых побед и достижений!» — комментирует открытие площадки исполнительный директор ООФГСАК Павел Лесных.

Также помощь в обустройстве площадки оказали: Администрация Смоленского района, Администрация Смоленского сельсовета, ИП Бельских, ИП Снегирьков, ООО «Алтайгазаппарат».

В честь открытия и в рамках празднования 40-летия МБУДО «Смоленская ДЮСШ» воспитанники тренеров Семёна Юрьевича Ермолина, Артёма Сергеевича Галахова и Дмитрия Петровича Бугунова соревновались в трех испытаниях — эстафета по длинному циклу (гиревой спорт), подтягивание на перекладине и отжимание на брусьях.

В эстафете участвовали три команды гиревиков: первое место – команда «Поверь в свой успех!» (Артём Тимофеев, Николай Мазаев, Софья Каньшина), второе место — команда «Мечта» (Константин Шенк, Константин Глазков, Игорь Главацкий), третье место – команда «Дани и Макс» (Данил Татаринцев, Данил Эргашев, Максим Шабала).

В двух следующих испытаниях участвовали все спортсмены. Лучшим в подтягивании на перекладине стал Денис Шпак (тренер А.С.Галахов), второе место — Максим Шабала (тренер С.Ю.Ермолин), третье место у Ильи Потехина (тренер С.Ю.Ермолин). В отжимании на брусьях места распределились следующим образом: 1 место — Илья Потехин, 2 место — Артём Тимофеев, 3 место — Максим Шабала (все спортсмены — воспитанники тренера С.Ю.Ермолина).